クラスメートとクッキング:Cooking With Classmates – 9月 24th, 2010

 

昨日は午後のカンバセーションクラス後

タイランドのGちゃんの提案で

クラスメート数人でお料理&お食事をすることに・・・。

 

メンバーは家族から遠く離れアメリカに滞在中の

日本のMちゃんとトルコのHくん。

場所は、Gちゃんのお宅をお借りして・・・です。

メニューは、タイ料理が中心。

レシピも簡単ですが、教えてもらいました。

 

まずは前菜のLettuce Wrap。

 

鶏の挽肉を炒めます。

IMG_9966 Cooking

細かく切った野菜を投入。

IMG_9967 Cooking

味付けは

お醤油、オイスターソース、お砂糖少々。

 

食べるときにつけるピーナッツバターソースは

・ココナッツミルク

・ピーナッツバター

・レッドチリペッパーペースト

・プラムソース(お酢でもバルサミコでもOK!らしいです)

 

出来上がり!です。

IMG_9972 Cooking

Fried Noodles(かた焼きそば)とLettuce (レタス)

を添えて・・・。

具は、食べる直前にヌードルにかけます。

 

次は、Tom Yum Kung(トムヤンクン)です。

—つづく—

 

日々の生活の中で少しずつ覚えていく英語を書いたブログです。

こちら↓↓↓もどうぞ。

Cerulean Sky from Monterey

 

にほんブログ村 ハンドメイドブログ カリグラフィーへ にほんブログ村

 

Tags: ,

4 Comments

4 Responses to “クラスメートとクッキング:Cooking With Classmates”

  1. hiroko より:

    簡単に作れそう。
    堅焼きそばがあるから明日早速試しましょ!
    ピーナッツバターってパンに塗るやつ? ツブツブが入っていてもいいのかな?

  2. Emiko より:

    hirokoさん

    私自身ではまだ作っていませんが
    見ていたら
    あっ!という間にできちゃいました。

    はい!ピーナッツバターはパンに塗るのです。
    ツブツブが入っていても大丈夫だと思います。
    ちなみに私が使っているピーナッツバターも
    ツブツブ入りです。
    楽しんでください。

  3. setsu より:

    えみちゃんにあった日、PGダウンタウンもお散歩したんだよ~。
    で、Gちゃんのレストランの前も通ったの。居ないかなぁって思いながら覗いたんだけれど・・・残念。。
    どのレシピも簡単に説明してくれてありがとう!試してみるぅ!!

  4. Emiko より:

    setsuちゃん

    P.G.ダウンタウンおさんぽできたのね!?
    よかったぁ〜!
    今度は日本に帰っても
    きっと去年帰ったときより
    もっともっと近い感じがすると思いますョ。
    私が湘南の街がそうだったように。

    ぜひ、タイ料理試してください♪

Leave a Reply

Leave a Reply

or chancel



Ads by Sitemix